HOMEレシピ大百科PRO事業所給食向けみんな大好きカレー味メニュー特集

レシピ大百科PRO

事業所給食向けvol.112 みんな大好きカレー味メニュー特集

1月22日はカレーの日!カレーはスパイスの香りや視覚的イメージに食欲を刺激され、ついオーダーしたくなる一品です。バラエティ豊かなカレー味メニューをご用意してみてはいかがでしょうか?

カレーを食べたくなる瞬間

スパイス香るカレー風味の調味料やカレーとの相性が良い調味料をご紹介

  • 「Cook Do®」カリー醤用

    鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。

  • 「Rice Cook®」ドライカレー用

    クミン、ターメリック、フェンネル他様々な香辛料とビーフ、チキンエキスをベースに、調味料をバランスよくブレンドし、ほぐれ易く、色むらしにくいドライカレーができる調味料です。

  • 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用

    当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。

  • 「クノール® チキンコンソメ」

    新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。