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事業所給食向けvol.110 本格的な冬が来る前に!寒さに負けないカラダづくり特集

これから冬に向けてどんどん気温が下がり始める季節。たんぱく質が豊富な豚肉やカラダを温めるとされている食材を使ったメニューで、冬に向けたカラダづくりと健康維持をバックアップ!

今年の秋冬に「興味がある温活」は?おすすめ食材・栄養素

メニューに使用している商品の一部をご紹介♪

  • 「Cook Do®」青椒肉絲用

    鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。

  • 「Cook Do®」八宝菜用

    鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。

  • 「Cook Do®」麻婆豆腐用

    当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。

  • 「ほんだし® 」かつおだし

    ・焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、かつお節を使用したかつお風味調味料です。
    ・かつお節本来の力強い香りと風味続くため、作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
    ・炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としてもお使いいただけます。

  • 「丸鶏がらスープ」

    ・丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
    ・スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。