HOMEレシピ大百科PRO事業所給食向け行ったつもりの“旅めし”特集

レシピ大百科PRO

事業所給食向けvol.108 行ったつもりの“旅めし”特集

旅行で重視する点 第1位は「グルメ」!

旅行に行くとき重視する要素は何ですか?

全国の味を再現する商品をご紹介します

  • 「クノール® クッキングスープ」
    トマトコンソメ

    イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。スープだけでなく、パスタや煮込み料理等、様々なメニューの味付けにもご使用いただけます。

  • 「Rice Cook®」チキンライス用

    トマトパウダーやチキンエキスをベースに、香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、ほぐれ性がよく、色むらしにくい鮮やかな色のチキンライスが出来る調味料です。

  • 「Cook Do®」八宝菜用

    鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。

  • 「妃醤®」本仕込しょうゆ
    ラーメンスープ

    厳選した4種類のしょうゆを使い、専門店が手間隙かけて仕込むチャーシューだれの製法を採り入れた、まろやかな後味と芳しい香りが特長の今までにない熟成感のあるラーメンスープです。