HOMEレシピ大百科PRO事業所給食向け暑さをふきとばせ!栄養バランスを考えた夏メニュー特集

レシピ大百科PRO

事業所給食向けvol.107 暑さをふきとばせ!栄養バランスを考えた夏メニュー特集

猛暑日が続くと体調の変化により、食べたくなるジャンルも変わってきます。

暑い夏だからこそ食べたくなるジャンル

夏に食事や水分補給で積極的に摂取したい栄養素

さっぱり系・スタミナ系の味をまとめ上げる調味料をご紹介します

  • 「味の素KKノンオイルドレッシング
    だし香る青じそ」

    「ひきたてかつお一番だし」 を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。

    とろみがついているので、麺に絡みやすくなっています。

  • 「Cook Do®」カリー醤用

    鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。

  • 「クノール® チキンコンソメ」

    新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。

  • 「丸鶏がらスープ」

    丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
    スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。