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事業所給食向けvol.105 食べて免疫力アップ!腸内「美」環境 特集 免疫力を高めるためには、腸の状態をよくすることがポイント!

「発酵食品」には、乳酸菌をはじめとする善玉菌が豊富に含まれており、免疫細胞を活性化させる働きがあります。そして「食物繊維」には、善玉菌のエサとなり腸内で菌数を増やす助けになるだけでなく、腸内の動きを活発にしてお通じをよくしてくれる効果も!そこで今回は「発酵食品」・「食物繊維」がたっぷりのメニューをご紹介します。

腸内環境改善のためにしていること 腸内環境のために善玉菌と食物繊維の摂取をしている人多数!

主な商品のご紹介

  • 「Cook Do®」回鍋肉用

    「Cook Do?」回鍋肉用

    独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。

  • 「Cook Do®」豚バラみそ用

    「Cook Do?」豚バラみそ用

    八丁みそ入り和風みそベースで、幅広いメニューにお使いいただけます。

    豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。

  • 「ほんだし®」かつおだし

    「ほんだし?」かつおだし

    焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、かつお節を使用したかつお風味調味料です。

    かつお節本来の力強い香りと風味が調理後もしっかり続きます。

  • 「味の素KKコンソメ」

    「味の素KKコンソメ」

    じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。