HOMEレシピ大百科PROとまらん一杯旬レシピ夏の旬食材を活かして”お酒がとまらん!

夏号スタート!トマトやナスなど夏野菜をを使ったおすすめメニューご紹介します。”

特集一覧

  • 2018年夏期品目別取扱実績(野菜)ランキング
  • 夏にはやっぱりさっぱり野菜!
  • 2018年夏期品目別取扱実績(野菜)ランキング
  • 夏にはやっぱりさっぱり野菜!

“調味料で”夏の旬をよりおいしく!”

  • 1

    みずみずしい夏野菜のうま味底上げ!

    きゅうりやなすなどの夏野菜は水分が多くさっぱりとした味わいが特徴。
    ここに「調味料」を活用して、うま味がグッとアップ、
    素材の味を活かすおいしさに仕上がります。

  • 2

    冷たくてもさっと溶けるから
    冷製レシピもおまかせ!

    夏にはひんやりメニューの需要も高まります。
    「丸鶏がらスープ」は水にも溶けるので冷製レシピでも活躍!

トマト