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レシピ大百科PRO

600kcal&塩分3.0g以下事業所給食向けランチ

和食の献立

561kcal

塩分2.9g

香ばしい味噌の風味が食欲をそそる!

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273kcal

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塩分1.5g

鯖に下味をつけたものに、「CookDo®」豚バラみそ用を絡めて焼きあげます。味噌を表面に塗って焼きあげるので、少ない調味料でもしっかりとした味に仕上がります。付け合わせには、食感を残すように大きめに切った、長ねぎ・れんこん・まいたけに、「献立さん®」鶏がらスープとごま油を絡めて焼きあげたものを添え、ボリューム感を出します。

「ほんだし®」こんぶだしで作る、簡単和え物

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20kcal

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塩分0.6g

こんぶのうまみと酢を合わせて。さっぱりとした和え物です。

鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさり味のスープ

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16kcal

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塩分0.8g

塩分ひかえめでもコク深い、しっかりとした味わいのスープです。