台湾まぜそば風

味のある麺が肉みそと混ざることで、美味しさUP

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾まぜそば風

中華ゆでめん 180g
サラダ油 5g
豚ひき肉 60g
玉ねぎ(1mm角) 30g
しめじ(1cm角) 20g
にら(1cm長さ) 13g
パプリカ(赤)(5mm角) 3g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 23g
ごま油 6g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
10g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、しめじ・玉ねぎを加えて炒め、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で調味する。
【2】
中華めんをゆでて水洗いし、水気をきって、混ぜ合わせたAと合わせ、ごま油をからめる。
【3】
器に(2)のめんを盛り、(1)の具とにら、パプリカをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 22.4g 26.8g 61.5g 60mg 1.7mg 55µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.23mg 10mg 45mg 7.1g 3.0g 46g  
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