たことじゃがいものレモンサラダ

じゃがいもとたこが、レモンドレッシングでコクのあるさっぱり味に!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たことじゃがいものレモンサラダ

じゃがいも(大きめ) 150g
たこ(ゆで・ひと口大そぎ切り) 45g
A 「地中海レモン」500mLボトル 25g
にんにく(おろし) 4g
B レモンの輪切り(1枚) 10g
イタリアンパセリ 少々

作り方

【1】
じゃがいもをゆで、粉ふきいもにし、たこを加え、Aと混ぜ合わせる。
【2】
(1)を器に盛つけ、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 12.8g 10.2g 30.0g 22mg 0.7mg 3µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.08mg 52mg 68mg 14.1g 1.0g 4g  
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