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さばのトマチリソース

ミニトマトがソースの味をUP、さばを美味しくします

さばのトマチリソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

揚げ物

材料

1人分

さば(4cm角・冷凍可)
80g
片栗粉
9g
A
エリンギ(ひと口大薄切り)
30g
長ねぎ(斜め薄切り)
22g
B
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
31g
8g
ミニトマト(半分に切る)
15g
青ねぎ(粗みじん)
少々
サラダ油
8g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)さばの水気をきり、片栗粉をまぶし、180℃で2分揚げる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを炒め、Bを加え、最後に(1)の魚とミニトマトをあえる。
  3. (3)器に(2)を盛り、青ねぎを飾る。

*揚げ油は吸油率5%として栄養成分値に反映しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 18.3g 27.8g 19.8g 17mg 1.3mg 52µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.34mg 9mg 49mg 1.9g 1.3g 37g  

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使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。