ごまだれ(豚しゃぶ用ソース)〈病院・介護施設向け〉

たんぱく質UPのドレッシング

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごまだれ(豚しゃぶ用ソース)〈病院・介護施設向け〉

A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 17.5g
調整豆乳 14g
合わせみそ 1.8g

作り方

【1】
ボウルにAをよく混ぜ合わせる。

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に豆乳を合わせることで、たんぱく質UPのドレッシングにアレンジができます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 0.9g 7.8g 5.1g 10mg 0.3mg 1µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 3mg 0.1g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE