棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉

中華風にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉

A 「中華味」1kg袋 0.3g
5g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 15g
ごま油 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAをよく混ぜてだしを溶かし、Bを加えてよく混ぜる。

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に「中華味」顆粒を合わせることで、中華風にアレンジでき幅広くお使い頂けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 0.4g 6.7g 3.3g 5mg 0.1mg 1µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 2mg 0.1g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE