彩り和え物<病院・介護施設向け>

せん切りした食材をレモンドレッシングで和えるだけ!とびっこで彩りのある小鉢はお祝い食にもおすすめ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

彩り和え物<病院・介護施設向け>

A きゅうり(せん切り) 10g
大根(せん切り) 40g
B かに風味かまぼこ 5g
錦糸卵 20g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
とびっこ 3g

作り方

【1】
ホテルパンに、Aのせ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気を絞る。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れ、「セミセパ®」レモンドレッシングで和えて器に盛りつけ、とびっこをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 3.7g 4.0g 4.0g 27mg 0.4mg 33µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 7mg 75mg 0.6g 0.6g 50g  
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