ブロッコリー炒め〈病院・介護施設向け〉

野菜の離水を防いでしっかり味に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリー炒め〈病院・介護施設向け〉

A ブロッコリー 30g
赤ピーマン(スライス) 5g
B サラダ油 0.3g
0.2g
「味の素KKてり出し調理料N」1kg袋 0.7g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で4~6分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「味の素KKてり出し調理料N」を使用することで、野菜の退色を軽減し、離水を防ぎます。また、調味料の流出をおさえる事で、風味よくお召し上がり頂けます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.7g 0.5g 3.0g 15mg 0.4mg 27µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 51mg 0mg 1.6g 0.2g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE