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回鍋肉〈病院・介護施設向け〉

スチコンで!「Cook Do®」回鍋肉用だけで手軽に本格中華!豚肉の下ゆで不要レシピです

回鍋肉〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

1人分

豚こま切れ肉(冷凍)
70g
A
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
15g
サラダ油
3g
B
キャベツ(冷凍・ザク切り)
70g
ピーマン(冷凍・スライス)
20g

作り方

  1. (1)穴あきホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れてからめる。※豚肉はあらかじめ湯通ししても良いです。
  3. (3)ホテルパンに(1)、(2)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。

●冷凍野菜は事前に加熱し、余分な水分をなくすことがポイント!全体が水っぽくならず、適度なやわらかさで食べやすく仕上げることができます。
●肉にしっかり味つけ!「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉にからめることで、しっかりとした味を感じられ減塩につながります。また、油分も適度につき、しっとりと食べやすくなります。
●スチコンの設定温度を低めにしつつ、フタなしで炒め感付与。低めの温度、湿度の設定で焦げつく心配がなく、高齢者向けのほどよいやわらかさのある食感に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 17.0g 9.6g 8.2g 40mg 1.0mg 13µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.19mg 45mg 46mg 1.9g 1.1g 90g  

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使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。