花椒香る担々麺

夏に食べたいピリッとさっぱり麺です

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

花椒香る担々麺

中華ゆでめん(1玉) 150g
水菜(3cm長さ) 20g
A 豆乳(無調整) 50g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 14g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 豚ひき肉 25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(※) 5g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 5g
サラダ油 適量
すりごま(お好みで) 適量
ラー油(お好みで) 適量
【※「Cook Do?」回鍋肉用は、下記「Cook Do?」麻婆茄子用に変更できます】

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【2】
器に麺を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、水菜、(1)を盛つける。
*お好みですりごまやラー油をかけて、味の変化を楽しんでください。

作り方(1)の肉みその味つけに「Cook Do®」回鍋肉用を使用すると辛味しっかり、「Cook Do®」麻婆茄子用を使用すると甘めな感じに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 15.6g 9.1g 50.5g 95mg 1.9mg 26µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 11mg 19mg 5.2g 2.5g 20g  
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