牡蠣のミルク&ハニーパスタ

レモンでさっぱり、だしの効いたパスタです

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牡蠣のミルク&ハニーパスタ

スパゲッティ(ゆで) 200g
かき(むき身)(冷凍・5個) 75g
玉ねぎ(薄切り、塩もみ) 30g
A 「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 20g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
スパゲッティのゆで汁 10g
B 50g
「味の素®」20kg箱 0.25g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
パセリ(みじん切り) 少々
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
スパゲッティにAを混ぜ込む。
【2】
冷凍かきをBに漬けて解凍し、ゆでた後、「ほんだし® 」こんぶだしをふりかける。
【3】
器に(1)、(2)、玉ねぎを盛りつけ、パセリを散らし、お好みで黒こしょうをふる。

「ほんだし® 」こんぶだしをが、かきの味わいをUPさせます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
482kcal 18.1g 15.6g 74.4g 89mg 3.1mg 20µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.17mg 5mg 33mg 6.5g 5.8g 30g  
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