カンプンギ風唐揚げ

韓国の唐揚げ、オイスターのコクとごま油でマイルド

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カンプンギ風唐揚げ

鶏もも肉(1ケ30gくらい) 250g
片栗粉 20g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 27g
ねぎ(小口切り) 10g
にんにくのすりおろし 5g
ごま油 15g
レタス 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で3分30秒揚げる。
【2】
鍋にAを入れて温めて(1)にまぶし、器に盛つけ、レタスを添える。

*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 10.9g 13.4g 6.7g 6mg 0.5mg 25µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 2mg 56mg 0.2g 0.7g 4g  
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