アジアン風レモン鶏

爽やかな中にアジアな味わいを感じるさっぱり唐揚げ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジアン風レモン鶏

鶏むね肉(ひと口大) 90g
1g
片栗粉 適量
A キャベツ(ザク切り) 90g
玉ねぎ(薄いくし形切り) 20g
パプリカ(黄)(せん切り) 10g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
砂糖 4g
しょうがのすりおろし 2g
にんにくのすりおろし 2g
しょうゆ 2g
ねぎ(小口切り) 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉に塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で4分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をのせ、よく混ぜ合わせたBをかける。

混ぜ合わせてお召し上がりください。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 21.0g 14.2g 13.7g 50mg 0.7mg 22µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 57mg 66mg 2.4g 1.9g 127g  
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