アジアンレモンパスタ

レモンでさっぱり、だしの効いたパスタです

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジアンレモンパスタ

スパゲッティ(ゆで) 200g
A ロースハム(細切り) 20g
さらし玉ねぎ(薄切り) 40g
B スパゲッティのゆで汁 16g
レモン汁 6g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 4g
「中華味」1kg袋 2g
鷹のつめ(半分に割り、種を除く) 少々
貝割れ菜 3g
オリーブオイル 15g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルとAを入れ、炒め、混ぜたBを加えて合わせる。
【2】
ゆでたてのスパゲッティを(1)に加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、貝割れ菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 17.2g 19.9g 69.7g 27mg 1.6mg 8µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 11mg 12mg 6.7g 5.3g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE