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ホワイトグラタン〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを作る手間不要!スチコンでできる、簡単切り分けグラタン

ホワイトグラタン〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

A
じゃがいも(水煮)(乱切り)
60g
ベーコン(短冊切り)
10g
玉ねぎ(スライス)
15g
B
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
16g
牛乳
40g
40g
「クノール? チキンコンソメ」1kg缶
0.4g
こしょう
0.01g
シュレッドチーズ
10g
ドライパセリ
0.03g

作り方

  1. (1)玉ねぎはスチコン スチームモード(100℃)で20分加熱する。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Aを入れ、(2)を上からかけ、シュレッドチーズをふり、スチコン ホットエアーモード(200℃)で15~20分加熱する。
  4. (4)(3)にドライパセリを散らし、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、大量調理でも簡単に切り分けグラタンが作れます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 7.4g 10.3g 25.5g 137mg 0.5mg 51µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 16mg 19mg 2.1g 1.2g 15g  

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使用商品

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。