ホワイトグラタン〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを作る手間不要!スチコンでできる、簡単切り分けグラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホワイトグラタン〈病院・介護施設向け〉

A じゃがいも(水煮)(乱切り) 60g
ベーコン(短冊切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 15g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 16g
牛乳 40g
40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.4g
こしょう 0.01g
シュレッドチーズ 10g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
玉ねぎはスチコン スチームモード(100℃)で20分加熱する。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Aを入れ、(2)を上からかけ、シュレッドチーズをふり、スチコン ホットエアーモード(200℃)で15~20分加熱する。
【4】
(3)にドライパセリを散らし、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、大量調理でも簡単に切り分けグラタンが作れます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 7.2g 9.8g 25.5g 131mg 0.6mg 48µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 16mg 18mg 2.1g 1.3g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE