シーフードドリア風〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを使用して、スチコンでできる簡単ドリアです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーフードドリア風〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 2g
シーフードミックス 40g
料理酒 3g
A ブラウンマッシュルーム(スライス) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
さやいんげん(みじん切り) 10g
オリーブオイル 1g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
牛乳 70g
粉チーズ 3g
C パン粉 3g
オリーブオイル 1g
ドライパセリ 0.1g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」チキンライス用を混ぜ込む。
【2】
ホテルパンにシーフードミックスを並べ、料理酒を回しかけてスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱し、蒸し汁ごと粗熱を取る。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、オリーブオイルを回しかけてスチコン コンビモード(180℃、100%)で5~7分加熱する。
【4】
鍋にBを入れ、中火でかき混ぜながら煮立たせる。
【5】
ホテルパンにCを入れ、フタをしてスチコン ホットモード(180℃)で8~10分加熱する。
【6】
(1)、(2)、(3)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(4)をかけて(5)をふりかける。

「Rice Cook®」チキンライス用とホワイトソースを使用することで、ドリアが簡単に作れます。
パン粉を別で調理し、ふりかけることでサクサクとした食感が残ります。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 16.0g 8.2g 85.8g 141mg 1.0mg 50µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.20mg 3mg 11mg 1.2g 1.6g 20g  
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