クリーミーオーロラソース〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースにトマトケチャップを足したアレンジソース。彩りよく、肉にも魚にもよく合います。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クリーミーオーロラソース〈病院・介護施設向け〉

A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 3g
牛乳 7.5g
7.5g
トマトケチャップ 2.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
(1)にトマトケチャップを加えて混ぜる。

様々なメニューに活用できるコクのあるソースに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 0.5g 0.6g 3.3g 12mg 0.0mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 0mg 1mg 0.0g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE