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キーマカレー〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単キーマカレー

キーマカレー〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

炒め物ごはん物

材料

1人分

A
豚ひき肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
にんじん(みじん切り)
30g
ピーマン(角切り)
20g
B
おろしにんにく
1g
トマトケチャップ
9g
カレー粉
1.8g
「クノール? チキンコンソメ」1kg缶
2g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
5g
0.5g
調合油(バターフレーバーオイル)
1.5g
ゆで卵(スライス)
20g
米(炊く)
90g

作り方

  1. (1)Aをホテルパンに入れ、軽く混ぜてなじませ、スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱し、Bを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、さらに5分加熱してバターフレーバーオイルを加える。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)をかけ、ゆで卵を添える。

カレー粉と「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、味ムラを防ぎ簡単に作ることができます。
「クノール® チキンコンソメ」が肉のうま味を引き立たせます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 18.9g 13.9g 85.5g 48mg 2.4mg 267µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.24mg 21mg 114mg 3.2g 2.0g 91g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。