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ハンバーグソース〈病院・介護施設向け〉

しっかりしたコクのあるソース

ハンバーグソース〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

1人分

A
赤ワイン(ワイン風調味料)
10g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
5g
12g
トマトケチャップ
5g
砂糖
0.5g
こしょう
0.01g
調合油(バターフレーバーオイル)
0.4g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
  2. (2)(1)にバターフレーバーオイルを加えて混ぜる。

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、ダマになりにくくしっかりとコクのあるソースに仕上がります。
ワイン風調味料は過熱前の半量程度になるまで煮詰めてからお使いいただくと、ソースのコクが増します。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 0.7g 0.8g 5.5g 3mg 0.1mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.1g 0.5g 0g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。