HOMEレシピ大百科PRO > ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースでたんぱく質摂取!スチコンでできる洋風小鉢

ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

1人分

A
ブロッコリー
65g
ベーコンスライス
5g
B
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
5g
牛乳
20g
10g
C
「クノール? チキンコンソメ」1kg缶
0.5g
こしょう
0.01g
調合油(バターフレーバーオイル)
0.5g

作り方

  1. (1)Aはスチコン スチームモード(100℃)8分加熱する。
  2. (2)鍋にBを入れ混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱し、(1)とCを加え、加熱する。
  3. (3)(2)を器に盛りつける。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 5.2g 4.2g 9.2g 61mg 0.9mg 57µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 93mg 5mg 3.3g 0.5g 65g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。