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バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉

肉にも魚にもよく合うホワイトソース

バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

1人分

A
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
3g
牛乳
7.5g
7.5g
調合油(バターフレーバーオイル)
0.5g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
  2. (2)バターフレーバーオイルを入れて混ぜる。

ソースのホワイトソースは、「クノール® クリーミーホワイトソース」:牛乳:湯=2:5:5がおすすめです。肉にも魚にもよく合います。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.5g 1.1g 2.6g 12mg 0.0mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 1mg 0.0g 0.1g 0g  

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使用商品

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。