バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉

肉にも魚にもよく合うホワイトソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バターフレーバーソース〈病院・介護施設向け〉

A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 3g
牛乳 7.5g
7.5g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
バターフレーバーオイルを入れて混ぜる。

ソースのホワイトソースは、「クノール® クリーミーホワイトソース」:牛乳:湯=2:5:5がおすすめです。肉にも魚にもよく合います。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.5g 1.1g 2.6g 12mg 0.0mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 1mg 0.0g 0.1g 0g  
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