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冷やし梅かつおうどん〈病院・介護施設向け〉

さっぱりと梅が香る、夏にぴったりの一品です。かつお糸削りを加えることで見た目も豪華になります!

冷やし梅かつおうどん〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

そば・うどん

材料

1人分

冷凍うどん
150g
A
「セミセパ®」うめしそドレッシング1Lボトル
20g
削り節(かつお糸削り)
1g
30g
B
豚肩ロース(脂身つき)(ゆで)
40g
青じそ(せん切り)
1g
いり白ごま
0.3g

作り方

  1. (1)Aはよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  2. (2)冷凍うどんは スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、冷水でしめて水気をきる。
  3. (3)器に(2)を盛つけ、Bをのせ、(1)を注ぐ。

※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
303kcal 11.7g 14.6g 33.7g 18mg 0.8mg 12µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.12mg 1mg 30mg 2.1g 1.4g 1g  

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使用商品

「セミセパ®」うめしそドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」うめしそドレッシング1Lボトル
●みずみずしい梅肉に、しそとかつおぶしの豊かな風味を加えたドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、梅やしその風味が活きています。