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瓦そば風(「スチコンDo」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

山口県のご当地麺「瓦そば」をスチコンで!青椒肉絲用で味付けした豚肉も合わせて食べ応えのある麺に。

瓦そば風(「スチコンDo」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

そば・うどん

材料

1人分

そば(茶そば・冷凍)
200g
サラダ油
5g
A
豚肩ロース(脂身つき)(湯通しする)
40g
「スチコンDo®」青椒肉絲用1Lボトル
3g
B
45g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
15g
C
大根おろし(水気をきる)
30g
錦糸卵
20g
刻みのり
0.3g

作り方

  1. (1)そばは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきり、ホテルパンに入れ、サラダ油を回しかける。
  2. (2)ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れて合わせ、(1)と同時にスチコン コンビモード(180℃、湿度30%)で5分加熱する。
  3. (3)Bをひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(2)のそばを盛りつけ、(2)の肉、Cを彩りよくのせ、温めた(3)を添える。

●瓦そばは山口県のご当地麺です。熱した瓦の上に茶そばと具をのせて、温かいめんつゆでいただきます。
●茶そばはスチコンで焼くことで、瓦そばの雰囲気を演出します。焼き加減は喫食者に合わせて調整ください。
●豚肉に「スチコンDo®」青椒肉絲用で下味をつけることがポイントです。豚肉の臭みを消し、食べ応えのあるおいしいメニューに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
456kcal 19.7g 16.7g 59.5g 50mg 2.4mg 37µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.21mg 4mg 92mg 7.4g 2.1g 30g  

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使用商品

「スチコンDo®」青椒肉絲用1Lボトル
「スチコンDo®」青椒肉絲用1Lボトル
●しょうゆとオイスターソースをベースに当社独自の素材を絶妙にブレンドしたオイスター味の調味料です。
●スチコン調理においても、中華特有の炒め感を付与し、加熱調理後に適度なとろみがつくので、片栗粉等での調整が必要ありません。