豚肉と野菜の黒酢ソース

豚肉と相性の良い野菜をおいしく

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と野菜の黒酢ソース

豚薄切り肉(5cm長さ) 50g
A キャベツ(短冊切り) 75g
玉ねぎ(くし形切り) 45g
にんじん(4cm長さ・せん切り) 5g
にら(4cm長さ) 5g
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 30g
10g
おろししょうが(お好みで) 適量
おろしにんにく(お好みで) 適量

作り方

【1】
豚肉とAをさっと下ゆでする。にらは、最後にさっとくぐらせる。
【2】
器に(1)を盛つけ、混ぜ合わせたBをかけ、全体を混ぜていただく。※お好みでBにおろししょうが又は、おろしにんにくを加える。

*野菜はスチコン スチームモード(100℃)8分でも調理が可能です。
*豚肉は鍋でゆでた方がばらけやすいです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 12.9g 3.2g 22.7g 48mg 1.3mg 54µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.15mg 36mg 33mg 2.3g 1.1g 130g  
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