黒酢風味の中華あえ麺

黒酢と黒ごまで、身体にいいことUP

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢風味の中華あえ麺

中華ゆでめん 200g
A サラダチキン風鶏ハム(食べやすくさく) 45g
もやし(ゆで) 30g
きゅうり(せん切り) 25g
トマト(輪切り) 15g
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 26g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
20g
すり黒ごま 2g
ごま油 少々

作り方

【1】
器にゆでた麺を盛り、Aを盛りつけ、混ぜ合わせたBをかける。

「Cook Do®」黒酢酢豚用の風味・酸味を生かしつつ、黒ごまをプラスしてさらに風味UP

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
401kcal 22.3g 2.4g 75.4g 81mg 1.5mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 6mg 0mg 6.8g 4.4g 70g  
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