黒酢風味の中華あえ麺
黒酢と黒ごまで、身体にいいことUP
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒酢風味の中華あえ麺
中華ゆでめん | 200g | |
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A | サラダチキン風鶏ハム(食べやすくさく) | 45g |
もやし(ゆで) | 30g | |
きゅうり(せん切り) | 25g | |
トマト(輪切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 26g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
水 | 20g | |
すり黒ごま | 2g | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
器にゆでた麺を盛り、Aを盛りつけ、混ぜ合わせたBをかける。
「Cook Do®」黒酢酢豚用の風味・酸味を生かしつつ、黒ごまをプラスしてさらに風味UP
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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401kcal | 22.3g | 2.4g | 75.4g | 81mg | 1.5mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 6mg | 0mg | 6.8g | 4.4g | 70g |