トマト香るシーフードパスタ

爽やかなトマトの酸味がおすすめ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト香るシーフードパスタ

スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) 200g
シーフードミックス(ゆで) 50g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 5g
A トマト(1cm角切り) 10g
パプリカ(黄)(3cm長さ・細切り) 5g
水菜(5cm長さ) 3g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
6g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
スパゲッティは、ゆでる際、湯1Lに塩10g(分量外)を入れる。
【2】
シーフードミックスは水きりし、「Cook Do®」酢豚用1Lをあえておく。
【3】
混ぜ合わせたBを(1)にあえ、器に盛り、(2)、Aを飾る。

「Cook Do®」酢豚用は、加熱せずにそのまま使用することでトマトペーストの風味を生かせます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 18.2g 5.4g 79.5g 26mg 1.6mg 14µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.07mg 11mg 0mg 6.3g 4.0g 18g  
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