肉と野菜のオイスター炒め(「CookDo®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

スチコン調理で簡単野菜炒め

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉と野菜のオイスター炒め(「CookDo®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

A 豚こま切れ肉 60g
キャベツ(冷凍・乱切り) 40g
ぶなしめじ(冷凍) 20g
ピーマン(冷凍・スライス) 20g
にんじん(冷凍・短冊) 10g
サラダ油 1g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
片栗粉 0.5g
24g

作り方

【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
Bをよく混ぜ合わせ、(1)に回しかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で約8分加熱する
【3】
全体をさっくり混ぜて器に盛り付ける。

「CookDo®」青椒肉絲用を使用することで味ブレなく、本格的なオイスター炒めに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 15.4g 5.1g 11.5g 28mg 0.9mg 79µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.21mg 33mg 40mg 2.2g 1.8g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE