青椒肉絲(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

スチコンで作る、病院・介護施設向けの本格青椒肉絲です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青椒肉絲(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

A 豚もも肉(細切り) 70g
片栗粉 2g
「中華味」1kg袋 0.5g
サラダ油 2g
たけのこの水煮(せん切り) 30g
B ピーマン(冷凍・スライス) 30g
赤ピーマン(冷凍・スライス) 15g
サラダ油 3g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 18g
片栗粉 0.5g
21g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【2】
(1)を軽くほぐし、たけのことCを加え、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で3分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【4】
(2)、(3)を合わせ、器に盛りつける。

作り方(1)、(3)は同時に加熱することも可能です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 17.5g 9.6g 11.6g 16mg 0.9mg 25µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.21mg 49mg 46mg 1.7g 1.8g 75g  
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