黒酢酢鶏

玉ねぎと鶏の唐揚げの相性は抜群の美味しさです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒酢酢鶏

鶏もも肉(ひと口大) 160g
片栗粉 9g
玉ねぎ(くし形切り) 40g
A 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 35g
5g
パプリカ(赤)(あられ切り・ゆで) 5g
パプリカ(黄)(あられ切り・ゆで) 5g
サニーレタス 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉は片栗粉をまぶし、揚げる(180℃、3分30秒)。玉ねぎは油通しする。
【2】
鍋にAを入れ、さっと火を通す。
*黒酢酢豚の酢カドをやわらげる為に加熱していますが、そのままAを混ぜるだけでもソースになります。
【3】
(1)に(2)をからめ、器に盛り、サニーレタスを添える。

食材100gに対して約23gの「Cook Do®」黒酢酢豚用をご使用ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 13.9g 11.4g 14.2g 13mg 1.0mg 43µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 13mg 71mg 0.5g 0.8g 30g  
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