青椒肉絲焼きそば

いつもの食材を使ったランチメニューが、オイスターたれでバツグンのおいしさに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青椒肉絲焼きそば

焼きそば用蒸しめん 180g
豚もも肉(細切り) 40g
A しょうゆ 0.6g
0.6g
こしょう 適量
B ピーマン(細切り) 10g
パプリカ(赤)(細切り) 5g
しいたけ(細切り) 10g
ゆでたけのこ(細切り) 40g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用500mlボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
150g
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 5g
サラダ油 4g
ごま油 3g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、蒸しめんを入れてほぐしながら炒め、焼き色をつけて取り出す。
【3】
ごま油を入れて(1)を炒め、火が通ったらBを入れ、サッと炒める。
【4】
(3)にCを加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
500kcal 21.8g 13.2g 81.8g 34mg 1.5mg 9µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.48mg 20mg 27mg 7.8g 4.7g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE