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豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉

こんぶだしと塩麹でまろやかに

豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

炒め物

材料

1人分

A
豚肩ロース肉(ひと口大)
70g
おろししょうが
0.5g
塩麹
7g
B
玉ねぎ(スライス)
60g
しいたけ(スライス)
10g
にんじん(短冊)
20g
スナップえんどう
10g
C
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
0.4g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋
0.8g
0.4g
しょうゆ
1g
こしょう
0.02g
サラダ油
1.5g
調合油(グリルオイル)
0.3g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、もみ込む。
  2. (2)ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Bを入れ、Cを加えてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5~7分加熱する。
  3. (3)(2)にグリルオイルを加え、器に盛りつける。

グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
グリルオイルを加えると、炒めた風味が加わり、本格的な仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 14.1g 13.2g 10.4g 24mg 0.7mg 152µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.23mg 12mg 49mg 2.2g 1.8g 91g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
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●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋
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