HOMEレシピ大百科PRO > チーズ入りハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

チーズ入りハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

おやつにもおかずにもなるポテトです

チーズ入りハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

A
じゃがいも(水煮)(つぶす)
40g
シュレッドチーズ
5g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
5g
片栗粉
3g
オリーブオイル
3g

作り方

  1. (1)Aを混ぜ合わせてクッキングシートを敷いたホテルパンに敷き詰め、ハケでオリーブオイルを塗り、スチコン コンビモード(200℃、30%)で15分加熱する。
  2. (2)粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

じゃがいもに「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えることでコクが増します。
副菜や、肉や魚の洋風メニューなどのつけ合わせとしてもおすすめです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 2.5g 5.0g 12.6g 43mg 0.3mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 7mg 5mg 1.3g 0.6g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。