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チーズ入りハーブチキンピラフ〈病院・介護施設向け〉

ハーブの香りも活かしながら少ない塩分でもしっかりとした味に仕上げました

チーズ入りハーブチキンピラフ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

1人分

90g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋
2g
グリルチキン(ハーブ)
50g
チーズ(ダイス)
8g
A
パプリカ(黄)(みじん切り)
15g
玉ねぎ(みじん切り)
15g
さやいんげん(みじん切り)
10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
0.3g
オリーブオイル
1g

作り方

  1. (1)米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
  2. (2)「グリルチキン(ハーブ)」はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱し、カットする。
  3. (3)ホテルパンにAを混ぜ合わせてオリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
  4. (4)(1)、(3)、ダイスチーズを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(4)を盛り、(2)をのせる。

ハーブチキンを使用することで少ない塩分でも味に深みが増し、おいしくお召し上がりいただけます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
455kcal 15.4g 10.5g 75.9g 68mg 1.2mg 45µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 26mg 50mg 1.1g 1.8g 40g  

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使用商品

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