ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>

ドレッシングを使用してやわらかく

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>

ししゃも 30g
サラダ油 1g
A 薄力粉 1g
粉チーズ 0.5g
B 玉ねぎ(スライス) 10g
ピーマン(スライス) 5g
赤ピーマン(スライス) 5g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
ししゃもにサラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べてAをまぶし、スチコン コンビモード(180℃、100%)5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~4分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルに(2)、「セミセパ®」イタリアンドレッシングを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をのせる。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングを使用することで、ししゃもや冷凍野菜がしっとりとやわらかく、食べやすくなります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 5.2g 8.3g 3.5g 115mg 0.5mg 44µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.11mg 13mg 88mg 0.4g 0.8g 20g  
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