HOMEレシピ大百科PRO > ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>

ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>

ドレッシングを使用してやわらかく

ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜揚げ物焼き物・あぶり物

材料

1人分

ししゃも
30g
サラダ油
1g
A
薄力粉
1g
粉チーズ
0.5g
B
玉ねぎ(スライス)
10g
ピーマン(スライス)
5g
赤ピーマン(スライス)
5g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル
10g

作り方

  1. (1)ししゃもにサラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べてAをまぶし、スチコン コンビモード(180℃、100%)5~7分加熱する。
  2. (2)ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~4分加熱し、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)、「セミセパ®」イタリアンドレッシングを合わせる。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)をのせる。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングを使用することで、ししゃもや冷凍野菜がしっとりとやわらかく、食べやすくなります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 5.2g 8.3g 3.5g 115mg 0.5mg 44µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.11mg 13mg 88mg 0.4g 0.8g 20g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル
●ベーコンの風味とオニオンの甘みが活きた、具材感のあるドレッシングです。