HOMEレシピ大百科PRO > いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)

いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)

肉厚のいかで贅沢感を

いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜焼き物・あぶり物

材料

1人分

冷凍ロールいか(2切・松笠切り)
60g
A
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
冷凍揚げなす(4個)
35g
オレガノ
少々
B
まいたけ(小房)
20g
しめじ(小房)
15g
パプリカ(黄)(細切り)
12g
にんじん(4cm長さ・拍子木切り)
10g
玉ねぎ(スライス)
16g
C
レタス(ひと口大)
10g
ミニトマト(1個・半月切り)
15g
ドレッシング「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
20g
サラダ油
10g

作り方

  1. (1)いかはAで下味をつけ、小麦粉をふり、サラダ油でソテーする。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
  3. (3)揚げなすにオレガノを合わせておく。
  4. (4)(1)、(2)に「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をまぶして器に盛り、(3)、Cを添える。

温・冷、どちらでもおいしくいただけます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 10.7g 24.0g 8.5g 21mg 0.4mg 91µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 26mg 126mg 2.2g 1.1g 63g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

ドレッシング「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
ドレッシング「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。