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台湾風豆乳スープ(シェントウジャン風)

調味料の組み合わせで、エスニックメニューが作れます。

台湾風豆乳スープ(シェントウジャン風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

汁物・スープ

材料

1人分

木綿豆腐(水切り後、粗くずし)
50g
A
小松菜(5cm長さ) 
15g
にんじん(せん切り)
5g
しめじ(小房)
15g
青ねぎ(小口切り)
3g
B
豆乳
110g
30g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2.5g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
4g
パクチー (市販品きざみパクチー)
0.3g
粉ゼラチン
2g

作り方

  1. (1)Aは熱湯で約1分下ゆでし、水きり後に冷却する。
  2. (2)Bを合わせて加熱し、ゼラチンで固まるまで冷却して器に敷き、豆腐、(1)を盛りつけ、青ねぎを散らす。
  3. (3)喫食時、500Wの電子レンジで約3分半加熱する。

台湾のシェントウジャンは、おぼろ豆腐の様なスープにスパイスを入れたもの。
惣菜メニュー以外は、粉ゼラチンを外してください。
パクチーは、市販のきざみパクチー(チューブタイプ)などをご利用いただくと便利です。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 10.3g 7.0g 10.1g 113mg 2.7mg 78µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.10mg 7mg 0mg 2.0g 1.7g 23g  

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使用商品

「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
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「丸鶏がらスープ」1kg袋
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「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
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鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
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