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タイ風海老のスープ(トムヤムクン風)

調味料の組み合わせで、エスニックメニューが作れます。

タイ風海老のスープ(トムヤムクン風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ラーメン・焼きそば汁物・スープ

材料

1人分

A
小松菜(5cm長さ) 
25g
にんじん(せん切り)
5g
しめじ(小房)
20g
ねぎ(5mm幅・斜め切り) 
5g
ビーフン(15cm長さ、水戻し、ゆで後45g) 
15g
むきえび(Lサイズ・3尾)
21g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋(対えび0.5%)
0.1g
C
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
12g
「中華味」顆粒 1kg袋
2.6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
1g
105g
パクチー(市販品きざみパクチー)
0.5g
レモン果汁
5g
粉ゼラチン
2.5g

作り方

  1. (1)Aは熱湯で約1分下ゆでし、水きり後に冷却する。ビーフンは水戻し後、下ゆでする。
  2. (2)ねぎはカット後、水にさらして水きりする。
  3. (3)むきえびは下ゆでした後、熱いうちに、「コクのチカラ®」甲殻類のコクを混ぜ合わせて冷却する。
  4. (4)Cを合わせて加熱し、ゼラチンで固まるまで冷却して器に敷き、(1)~(3)を盛りつける。
  5. (5)喫食時、500Wの電子レンジで約3分半加熱する。

調味料の組み合わせで、エスニックメニューが作れます。
惣菜メニュー以外は、粉ゼラチンを外してください。
パクチーは、市販のきざみパクチー(チューブタイプ)などをご利用いただくと便利です。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 10.7g 2.5g 18.5g 68mg 1.2mg 102µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 13mg 36mg 1.7g 2.5g 36g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
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●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
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●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。