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四川風鶏肉の香味サラダ(よだれ鶏風)

中華合わせ調味料にゼラチンを加えることで、流れにくいソースを作ることができます。

四川風鶏肉の香味サラダ(よだれ鶏風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

サラダ

材料

4人分

鶏むね肉(皮なし)(1枚)
200g
A
「味の素KKお肉やわらか調理料SP」500g袋(対肉2%)
4g
水(対肉20%)
40g
B
もやし
150g
にんじん(せん切り)
50g
紫玉ねぎ(5mm厚さ・スライス)
20g
「中華味」顆粒 1kg袋
1.2g
いり白ごま
5g
C
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
50g
しょうゆ
5g
砂糖
5g
ごま油
5g
30g
粉ゼラチン
0.7g

作り方

  1. (1)鶏むね肉はAに約3時間漬け込み、その後沸騰したお湯に入れ、再沸騰後約8分弱火でゆで、冷ましてからmm~1㎝角の拍子木切りにする。
  2. (2)Bは熱湯で約1分下ゆでし、水きり後に冷却する。
  3. (3)Cは鍋に入れて一度沸かし、冷却する。ボウルに(1)、(2)を入れ、「中華味」顆粒を混ぜ合わせて下味をつける。器に(4)を盛りつけ、(3)をかけ、いり白ごまを散らす。

中華合わせ調味料にゼラチンを加えることで、冷めても具材から流れないタレに出来ます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 13.8g 5.2g 7.1g 29mg 0.6mg 96µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 6mg 36mg 1.3g 1.6g 55g  

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