干焼蝦仁(簡単調理版)

冷凍むきえびをそのまま使用することで、簡単に本格的な味が再現できます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

干焼蝦仁(簡単調理版)

むきえび(冷凍・L~2Lサイズ) 125g
長ねぎ(みじん切り) 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
サラダ油 12g

作り方

【1】
冷凍むきえびは解凍し、しっかり水きりする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を強火で炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて沸騰させる。
【3】
(2)に長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

むきえびの水分をしっかりきる事で、ソースが薄まるのを防ぎます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 14.0g 8.2g 6.4g 30mg 0.5mg 11µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 1mg 107mg 0.3g 1.1g 8g  
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