厚揚げのピリ辛挽肉炒めソース

食べ応えのある厚揚げを使って、簡単にメインが出来上がり

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げのピリ辛挽肉炒めソース

厚揚げ(1.5㎝角) 200g
豚ひき肉 45g
A 長ねぎ(みじん切り) 10g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 55g
サラダ油 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
厚揚げは、水きり後、175℃の油で約1分揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、Aを加えて沸かす。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をかける。

厚揚げは大きなサイズでもよい。
丼メニューにもできます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 16.5g 24.3g 7.3g 249mg 3.1mg 8µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.10mg 1mg 17mg 1.1g 2.1g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE