

麻婆豆腐(簡単調理版)豆腐を電子レンジで加熱して使用する簡単調理です。 |

作り方
- (1)豆腐は500Wの電子レンジで約1分加熱し、水きりする。 ※加熱後に水が出るため、加熱後に水きりする。
- (2)鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、(1)、「CookDo®」麻婆豆腐用を加えて加熱し、沸騰させ、中火で約1分程度加熱する。
- (3)(2)に長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
丼やラーメンメニューにも使用できます。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
220kcal | 11.1g | 15.5g | 7.8g | 79mg | 1.4mg | 7µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.11mg | 1mg | 15mg | 0.7g | 1.8g | 5g |