麻婆茄子・挽肉多め(簡単調理版)

冷凍揚げ茄子を使用した簡単調理版です。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆茄子・挽肉多め(簡単調理版)

冷凍揚げなす 200g
豚ひき肉 70g
長ねぎ(みじん切り) 10g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 60g
サラダ油 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて沸かす。
【3】
(2)に長ねぎ、(1)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

丼やラーメンメニューにも使用できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 8.5g 23.7g 18.1g 7mg 0.5mg 13µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.09mg 1mg 26mg 2.5g 1.8g 105g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE