

麻婆茄子・挽肉多め(簡単調理版)冷凍揚げ茄子を使用した簡単調理版です。 |

作り方
- (1)冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
- (2)鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、「CookDo®」麻婆茄子用を加えて沸かす。
- (3)(2)に長ねぎ、(1)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
丼やラーメンメニューにも使用できます。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
293kcal | 8.4g | 21.1g | 16.4g | 7mg | 0.5mg | 13µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.09mg | 1mg | 26mg | 0.3g | 1.8g | 5g |