HOMEレシピ大百科PRO > ピリ辛海鮮炒め

ピリ辛海鮮炒め

コクとキレのピリ辛ソースを魚や貝と炒めておいしい!

ピリ辛海鮮炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

1人分

冷凍シーフードミックス
200g
新玉ねぎ
60g
A
にら
10g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
20g
片栗粉
5g
サラダ油
10g

作り方

  1. (1)シーフードミックスを解凍し、片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、低温から(1)を入れてじんわり火を通す。
  3. (3)(2)に新玉ねぎを加え、しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 30.9g 14.3g 16.8g 112mg 3.5mg 51µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 9mg 323mg 1.4g 3.4g 70g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
新商品 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
●甜麺醤・豆板醤・鎮江香醋(ちんこうこうず)といったこだわり原料を、甘味・辛味・酸味のバランスよく配合しているので、香ばしい揚げ茄子やひき肉はもちろん、豚肉やにんじん、ピーマンなどどんな肉や野菜とも合う麻婆茄子用調味料です。