ピリ辛海鮮炒め

コクとキレのピリ辛ソースを魚や貝と炒めておいしい!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛海鮮炒め

冷凍シーフードミックス 200g
新玉ねぎ 60g
A にら 10g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
片栗粉 5g
サラダ油 10g

作り方

【1】
シーフードミックスを解凍し、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、低温から(1)を入れてじんわり火を通す。
【3】
(2)に新玉ねぎを加え、しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 25.9g 15.5g 18.8g 18mg 0.4mg 35µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 6mg 1mg 1.3g 2.8g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE