HOMEレシピ大百科PRO > 酸辣水餃子

酸辣水餃子

「Cook Do®」麻婆茄子用を酢でのばし、コクとキレのピリ辛水餃子タレとして!

酸辣水餃子

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

その他

材料

5人分

水餃子(15個)
270g
A
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
165g
穀物酢
35g
B
ピーナッツ(砕く)
2g
パクチー
1g

作り方

  1. (1)水餃子をゆでる。
  2. (2)器に(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、Bを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 5.6g 9.2g 25.1g 17mg 0.5mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 3mg 4mg 0.6g 2.6g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
新商品 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル
●甜麺醤・豆板醤・鎮江香醋(ちんこうこうず)といったこだわり原料を、甘味・辛味・酸味のバランスよく配合しているので、香ばしい揚げ茄子やひき肉はもちろん、豚肉やにんじん、ピーマンなどどんな肉や野菜とも合う麻婆茄子用調味料です。